|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. P. B.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
JOANA PAULA BISPO NASCIMENTO, Bióloga, Doutoranda em Ecologia e Conservação, Universidade Federal de Sergipe; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Angico-de-bezerro Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: ABRATES, 2018. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(ABRATES. Nota técnica, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O angico-de-bezerro (Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson), também conhecido como ramade-bezerro e catanduva, é pertencente à família Fabaceae e tem como sinonímia científica Piptadenia moniliformis Benth. A espécie é nativa, endêmica do Brasil e possui uma distribuição geográfica restrita à região Sudeste (Minas Gerais) e Nordeste, ocorrendo nos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte. Abrange os domínios fitogeográficos Caatinga e Mata Atlântica, sendo encontrada principalmente em solos arenosos distróficos e em altitudes de 360 a 900 m. |
Palavras-Chave: |
Angico de bezerro; Biologia reprodutiva; Bioma Caatinga. |
Thesagro: |
Angico Branco; Caatinga; Composição Botânica; Muda; Semente; Vegetação Nativa. |
Thesaurus Nal: |
Pityrocarpa moniliformis; Seed germ. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223023/1/Angico-de-bezerro-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 01395nam a2200277 a 4500 001 2131664 005 2021-05-06 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. P. B. 245 $aAngico-de-bezerro Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: ABRATES$c2018 300 $a4 p. 490 $a(ABRATES. Nota técnica, 8). 520 $aO angico-de-bezerro (Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson), também conhecido como ramade-bezerro e catanduva, é pertencente à família Fabaceae e tem como sinonímia científica Piptadenia moniliformis Benth. A espécie é nativa, endêmica do Brasil e possui uma distribuição geográfica restrita à região Sudeste (Minas Gerais) e Nordeste, ocorrendo nos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte. Abrange os domínios fitogeográficos Caatinga e Mata Atlântica, sendo encontrada principalmente em solos arenosos distróficos e em altitudes de 360 a 900 m. 650 $aPityrocarpa moniliformis 650 $aSeed germ 650 $aAngico Branco 650 $aCaatinga 650 $aComposição Botânica 650 $aMuda 650 $aSemente 650 $aVegetação Nativa 653 $aAngico de bezerro 653 $aBiologia reprodutiva 653 $aBioma Caatinga 700 1 $aDANTAS, B. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas - Pelotas, RS; Monica Costa Oliveira, Pós-graduação - Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; Sandra de Oliveira Conde, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP - USP; Poliana de Castro Melo, Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Uberlândia, MG; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. |
Conteúdo: |
Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Microbiological analysis; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Estirpe; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
food microbiology; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89079/1/RAC-Caracterizacao-de-estirpes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517nam a2200325 a 4500 001 1965617 005 2022-04-06 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aCaracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal.$h[electronic resource] 260 $aVeterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041.$c0041 500 $aAnais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. 520 $aResumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. 650 $afood microbiology 650 $aFood technology 650 $aAnálise microbiológica 650 $aEstirpe 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aStaphylococcus aureus 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCheese 653 $aMicrobiological analysis 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo artesanal 653 $aQueijo Minas Frescal 700 1 $aCERESER, N. D. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. 700 1 $aCONDE, S. de O. 700 1 $aMELO, P. de C. 700 1 $aNADER FILHO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|