Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/05/2021
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  NASCIMENTO, J. P. B.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  JOANA PAULA BISPO NASCIMENTO, Bióloga, Doutoranda em Ecologia e Conservação, Universidade Federal de Sergipe; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Angico-de-bezerro Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Londrina: ABRATES, 2018.
Páginas:  4 p.
Série:  (ABRATES. Nota técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O angico-de-bezerro (Pityrocarpa moniliformis (Benth.) Luckow & R.W. Jobson), também conhecido como ramade-bezerro e catanduva, é pertencente à família Fabaceae e tem como sinonímia científica Piptadenia moniliformis Benth. A espécie é nativa, endêmica do Brasil e possui uma distribuição geográfica restrita à região Sudeste (Minas Gerais) e Nordeste, ocorrendo nos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Piauí e Rio Grande do Norte. Abrange os domínios fitogeográficos Caatinga e Mata Atlântica, sendo encontrada principalmente em solos arenosos distróficos e em altitudes de 360 a 900 m.
Palavras-Chave:  Angico de bezerro; Biologia reprodutiva; Bioma Caatinga.
Thesagro:  Angico Branco; Caatinga; Composição Botânica; Muda; Semente; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Pityrocarpa moniliformis; Seed germ.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223023/1/Angico-de-bezerro-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59532 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas - Pelotas, RS; Monica Costa Oliveira, Pós-graduação - Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; Sandra de Oliveira Conde, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP - USP; Poliana de Castro Melo, Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Uberlândia, MG; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP.
Título:  Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013.
Conteúdo:  Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese].
Palavras-Chave:  Cheese; Microbiological analysis; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal.
Thesagro:  Análise microbiológica; Estirpe; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  food microbiology; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89079/1/RAC-Caracterizacao-de-estirpes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27485 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional